Pasta di Semola di Grano Duro

Preparata secondo la ricetta più antica, la Pasta Fratelli Carli nasce solo da grani selezionati di altissima qualità. Sapientemente lavorata e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente per portare intatti, sulla tua tavola, i sapori e i profumi del grano migliore. Scegli tra i diversi formati disponibili: Trofiette, Foglie di Ulivo, Trenette e Lasagnette Ricce. 

Pasta di Semola di Grano Duro

Pasta di Semola: tutto ciò che devi sapere

Dalle trofie al pesto ai bucatini alla romana, quante ne sai sulla pasta di semola di grano duro? Meglio corta o lunga, liscia o ruvida con un sugo al pomodoro? In quanto tempo cuoce? Grano tenero e grano duro, cosa cambia? Quali sughi e condimenti per pasta si abbinano meglio alle varie tipologie?

 

L’offerta di pasta di semola lungo tutto lo Stivale è davvero variegata. Prima di scoprire quante tipologie e formati esistono però, è fondamentale fare un passo indietro e partire dalla materia prima: quali sono gli ingredienti alla base della semola di grano duro?
In questo articolo scopriamo tutto quello che c’è da sapere sulla pasta di semola di Grano Duro.