Tipi di salse all’olio di oliva
Fare un check dei tipi di salse disponibili in cucina è una buona abitudine. Infatti, si tratta di un ingrediente molto gustoso ma, al tempo stesso, versatile e di facile utilizzo.
Scopriamo insieme quali sono i vasetti di salse senza glutine che non possono assolutamente mancare nella tua dispensa:
● Maionese: Fratelli Carli punta al massimo in termini di qualità. Per ottenere la giusta consistenza della nostra maionese all'olio di oliva abbiamo puntato sul condimento migliore, l’Olio di Oliva di Fratelli Carli, e pochissimi altri ingredienti: uova, aceto, limone. Senza additivi e conservanti;
● Salsa tonnata: La salsa tonnata è un altro condimento must da avere a portata di mano in cucina. Origini? Piemontesi. Ingredienti? Tonno, capperi, acciughe, uova, succo di limone e olio d'oliva. La nostra salsa tonnata ha una cremosità irresistibile, da provare con il classico vitello tonnato o per preparare sfiziosi sandwich;
● Salsa verde: La salsa verde è una tra le più versatili e amate nella cucina italiana. Le sue origini percorrono le strade della Liguria e del Piemonte, dove è chiamata anche “bagnèt verd” (bagnetto verde). Gli ingredienti sono prezzemolo, capperi, acciughe, uova, aceto di vino, aglio e olio di oliva. La nostra salsa verde è arricchita anche da anacardi, ma esistono varianti complesse con sottaceti, olive e pinoli;
Le salse a tavola: come abbinarle
Grazie a qualche consiglio mirato sarà facilissimo utilizzare le nostre salse al meglio:
● Maionese: Perfetta nell’insalata russa, sandwich, pesce fritto, patatine fritte e hamburger.
Suggerimento: Prova la maionese anche come base per altre salse, ad esempio la salsa rosa (mescolata con ketchup) o la salsa aioli, all’aglio e tipicamente provenzale;
● Senape: Ottima con carni grigliate, salsicce, hot dog, sandwich, tonno alla griglia, insalate e in una vinaigrette più saporita.
Suggerimento: La senape di Digione è ideale con il pesce o l’arrosto mentre la senape gialla americana è perfetta per lo street food. Una delle varianti che non ti aspetti è la senape al miele: provala per condire un’insalata, marinare carni e come dip per snack;
● Ketchup: Classico con patatine fritte, hamburger, hot dog, uova e sandwich di carne.
Suggerimento: Il ketchup può essere utilizzato anche come base per marinature e salse barbecue;
● Salsa Tonnata: Tradizionalmente servita con il vitello tonnato ma ottima anche sul pesce alla griglia, verdure crude, uova sode e come ripieno per tramezzini.
Suggerimento: Salva cena in un'insalata di pasta fredda.
● Salsa Verde: Un trionfo sul cappon magro o sulla classica cima ligure. Da provare anche sul bollito misto piemontese.
Suggerimento: Utilizzala come condimento per un’insalata di patate o per arricchire un panino vegetariano.
Salse veloci per crostini, bruschette e finger food
Dopo aver viaggiato con la fantasia in cucina, si torna in Italia per un excursus sulle salse per aperitivo più gettonate all’ora del tramonto:
● Una salsa tonnata non serve solo per insaporire le fettine di vitello ma è una base versatile per stuzzichini super veloci. Prova, ad esempio, i rollè di tramezzini con salsa tonnata e pomodori essiccati: un'idea semplice e colorata per un antipasto flash;
● Pesto genovese, per farcire una focaccia o una fetta di pane tostato;
● Salsa Verde su crostini o tomini, più un calice di bollicine;
● La Maionese sta bene sui fritti ma, per una variante più sfiziosa, puoi aromatizzarla con un po' di aglio, lime o erbe aromatiche;
● Paté di Olive da abbinare con fichi freschi
Presenta queste veloci salse in ciotole eleganti e abbinale con un assortimento di crostini, verdure e grissini, e componi i tuoi finger food.
Salse per una dieta senza glutine
Seguire una dieta gluten free non significa rinunciare ai piaceri della tavola. Con l’Olio di Oliva e le Salse senza Glutine di Fratelli Carli, puoi arricchire le tue preparazioni con gusto e qualità. Perfetti per accompagnare crostini gluten free o come condimento per esaltare ogni piatto, questi prodotti garantiscono un’esperienza di sapore autentica e senza compromessi.
Apri la nostra maionese senza glutine per preparare la più classica delle insalate russe. Le barchette di sedano con salsa tonnata sono un altro antipasto facile, veloce e senza cottura.
Per chi vuole combinare freschezza con leggerezza, la scelta giusta è sempre la salsa verde, in grado di dare un tocco in più alle verdure così come al bollito. Realizzata con ingredienti naturali, è adatta per chi segue una dieta celiaca.
Qualsiasi sia la ricetta o l'occasione, con le salse senza glutine di Fratelli Carli porti in tavola qualità, gusto e fantasia!