Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Athinolia

Dal colore verde dorato, tipico della cultivar di provenienza, l'Athinolia, esprime freschi profumi vegetali con sentori di erba fresca carciofo e mandorla.

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Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Athinolia

Un EVO perfetto, da olive coltivate e frante in Grecia, nel Peloponneso, che vogliamo continuare a proporti in purezza anche in questa campagna olearia. 

PERSONALITÀ

Fruttato e verde

ABBINAMENTI

Da abbinare a piatti semplici e delicati

INTENSITÀ

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Certificato di Garanzia

Tutti i nostri Oli sono sempre  accompagnati da un Certificato di Garanzia che racconta quanto sia prezioso il prodotto racchiuso nel nostro storico vetro verde. Unico per ogni bottiglia, il Certificato attesta le proprietà organolettiche rilevate dai nostri esperti assaggiatori e le caratteristiche chimico-fisiche analizzate dal nostro laboratorio, messe a confronto con quanto stabilito dalla Legge. Scopri nell'area CERTIFICATO le caratteristiche del tuo Olio.

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 ml di prodotto)

 

Energia 

 

3389 kJ 824 kcal

 

Grassi 

 

92 g

 

di cui acidi grassi saturi

 

14 g

 

Carboidrati  

 

0 g  

 

di cui zuccheri

 

0 g

 

Proteine

 

0 g

 

Sale

 

0 g

Lo sapevi che

I nostri EVO Monocultivar non sono filtrati ma decantati naturalmente: l’olio torbido, uscito dal frantoio, viene conservato in serbatoi di acciaio inossidabile, in locali a temperatura controllata, e lasciato decantare in modo che le particelle solide e i residui d’acqua si depositino sul fondo.

 

L’olio, così spogliato dalle impurità più grossolane che si sono depositate in maniera del tutto naturale sul fondo, viene prelevato e imbottigliato dando vita a un EVO dalla gradevole velatura che, col passare del tempo, in modo del tutto naturale, tende a dissolversi lasciandolo perfettamente limpido.

Peculiarità e sentori

Il suo bouquet esprime freschi profumi vegetali tipici della cultivar da cui discende: l'Athinolia.

 

ASPETTO E COLORE

Dal bel colore verde con riflessi dorati. Piacevolmente velato.

 

GUSTO E SAPORE

Al palato si caratterizza per il suo fruttato verde in cui si percepiscono sentori di mandorla e carciofo.

 

PROFUMO

Di oliva matura riconducibile alla cultivar di provenienza.

Conosciamo le cultivar

La varietà Athinolia, più conosciuta come Mastoidis, è famosa per il suo intenso profumo aromatico e fruttato. La maturazione è precoce e, quindi, anche la raccolta termina abbastanza presto, tra fine novembre e inizio di dicembre. Questo garantisce un frutto che, preservato da agenti esterni quali le piogge invernali, risulta sano e perfetto per dar vita a un olio di qualità eccellente.

Lasciati ispirare

Grazie al suo fruttato verde, sa regalare a tutti i cibi, anche ai più semplici, un carattere inconfondibile.

 

Dai libero sfogo al tuo gusto e prova l'EVO Athinolia per:

 

  •  insaporire un carpaccio 
  •  rendere irresistibile un formaggio fresco 
  •  dare carattere a un'insalata di polpo, patate e prezzemolo 
  •  preparare una bruschetta veloce con pane, pomodoro e una foglia di basilico
insalata di polpo e patate