Aceto di Vino da Chianti

Ogni goccia del nostro Aceto, espressione del vino con cui è prodotto, il Chianti, crea armonie di gusto capaci di esaltare ogni piatto.

Leggi di più

Il formato

La confezione

17,60 €

Consegna GRATUITA a partire da € 40

Reso gratuito

Pagamenti Sicuri

SPESSO COMPRATI INSIEME

Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato
Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato

6 Bottiglie da 0,5 L

51,90 €
Crema di Pomodori Essiccati
Crema di Pomodori Essiccati

4 Vasi da 130 g

17,60 €

Aceto di Vino da Chianti

Un bouquet unico e raffinato per questo Aceto dalla spiccata personalità, espressione del nobile vino di origine, il Chianti. È proprio questa varietà di vino che conferisce al nostro Aceto il suo gusto corposo, intenso, dalla struttura
complessa e dal sapore pieno. Il lungo riposo in pregiati tini di larice e rovere di Slavonia assicura un’elevata acidità e conferisce un carattere deciso, dagli aromi intensi e leggermente speziati.

PERSONALITÀ

Spiccata e fruttata

ACIDITÀ

7%

ABBINAMENTI

Grazie alla sua versatilità può essere utilizzato sia a crudo che in cottura

Ingredienti

Vino, Antiossidante: E 224. Contiene solfiti. Acidità: 7%

 

PESO NETTO: 0,5 L

Luogo di produzione: sede e stabilimento di produzione in GHEMME (NO) Via E. FERRARI, 7

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

 

101 kJ 23 kcal

Grassi

 

0 g di cui acidi grassi saturi 0 g

Carboidrati

 

   0,05 g di cui zuccheri 0,05 g

Proteine

 

0,1 g

Sale

 

0,01 g

Insalata di verdure
Insalata di verdure
Vigne
Insalata di verdure
Insalata di verdure

Valore dell'acidità in un aceto

L’acidità dipende dalla gradazione dei vini di partenza, che non deve essere bassa. Maggiore è la gradazione alcolica del vino, migliori saranno le proprietà organolettiche e conservative dell'aceto.

Peculiarità e sentori

Ottenuto esclusivamente da un unico e pregiato vino, il Chianti, ne conserva intatte le peculiarità, rivelandosi un Aceto di grande personalità, dal bouquet fruttato e dal sapore rotondo e avvolgente.

 

ASPETTO E COLORE

Limpido ed estremamente fluido. Colore rosso rubino di media intensità, con brillantezza cromatica che gli conferisce carattere.

 

AL NASO

Profumo intenso, piacevolmente acetico, con sentori di frutti rossi come fragola, ciliegia e amarena.

 

IN BOCCA

Sapore pieno, rotondo, dalla grande personalità proveniente dal Chianti con una buona complessità organolettica e note leggermente speziate.

Aceti mono varietali

L’aceto più diffuso si ricava dal vino: più questo è nobile, migliore sarà l’aceto. In genere gli aceti sono prodotti miscelando più tipi di vino, ma i migliori sono quelli mono varietali, ovvero ottenuti partendo da un unico prodotto. Sono aceti più corposi, intensi, con tutto il gusto e l’aroma delle uve da cui derivano. E’ partendo da questo assunto che abbiamo scelto di produrre il nostro Aceto con un unico vino italiano, uno dei più pregiati: il Chianti.

Lasciati ispirare

Questo Aceto dal gusto pieno e rotondo, mai invadente, è un condimento pregiato e al tempo stesso versatile. Ideale da utilizzare sia a crudo sia in cottura, per rendere speciali anche i piatti più tradizionali.

 

Per la sua spiccata personalità può essere utilizzato per:

 

  • condire con eleganza
  • realizzare fantasiose salse
  • servire brasati e selvaggina
  • condire bocconcini di maiale marinati alle erbe
  • preparare verdure in carpione.
Insalata di verdure