Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva

Filetti interi e uniformi dal colore chiaro, conquistano per la compattezza delle loro carni.

Il formato

La confezione

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Filetti di Sgombro Sott'olio

I nostri Filetti di Sgombro, solo della pregiata specie Caballa del Sur, pescata con metodi sostenibili nel tratto di Oceano che lambisce l'Andalusia, sono lavorati e confezionati a mano secondo tradizione per mantenerne intatti morbidezza e gusto.

SPECIE PESCATA

Scomber colias o japonicus

SEGNI PARTICOLARI

Delicati e carnosi

ABBINAMENTI

Gustosi e versatili, rendono speciale anche il piatto più semplice

Ingredienti

Sgombro (Caballa del Sur), olio di oliva, sale.
Dopo l’apertura riporre in frigo coprendo con un lo d’olio e consumare entro alcuni giorni.

 

PESO NETTO: 190 g

PESO SGOCCIOLATO: 130 g

Luogo di produzione: ES 12.15673/CA CE

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto sgocciolato)

Energia

 

826 kJ 197 kcal

Grassi

 

11 g 

di cui acidi grassi saturi      

 

1,8 g

Carboidrati

 

0 g 

di cui zuccheri 

 

0 g

Proteine

 

25 g

Sale

 

1,7 g

Zona e metodo di pesca

Atlantico, sud della Spagna – zona FAO 34
Pesca tra aprile e settembre quando la specie è più numerosa.

sgombro su avocado
Insalata, uova sode e sgombro
insalata con sgombro
Insalata con Filetti di Sgombro

Lo sapevi che

La Caballa del Sur è uno dei prodotti Andalusi per eccellenza che peschiamo e lavoriamo sul luogo di pesca a Tarifa, sullo Stretto di Gibilterra, il punto più a Sud dell'Europa.

Peculiarità e sentori

Lo sgombro è tra le varietà di pesce azzurro più ricche di Omega 3.

 

ASPETTO E COLORE

Chiaro e omogeneo. L’aspetto e colore uniformi sono indici di ottima qualità del pesce e della lavorazione dei filetti.

 

CONSISTENZA

Filetti interi compatti, uniformi e delicati.

 

GUSTO

Gradevole, tipico di questo pesce azzurro. Sapore intenso, caratteristico della specie, impreziosito da un ottimo olio di oliva.

Pesce azzurro tra i più ricchi

Tra le varietà di pesce azzurro più ricche di Omega 3, è gustoso e nutriente, considerato un vero toccasana per la salute.

 

E' l'alimento ideale anche nella dieta degli sportivi.

Ricetta Insalata terra e mare

INGREDIENTI
190 g di Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva - 300 g di patate novelle - 3 cucchiai di Olive Snocciolate - 150 g di spinaci freschi - Sale e pepe q.b. - Olio Extra Vergine di Oliva Classico

 

Tempo di preparazione fino a 30 minuti - Cottura 15 minuti

 

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le patate novelle e metterle a cuocere al vapore con la buccia per circa 15 minuti.

In una ciotola iniziare ad assemblare l’insalata mettendo le patate tagliate a pezzetti, le nostre Olive Snocciolate e gli spinaci freschi. Condire con sale e un filo del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Mescolare e completare aggiungendo i nostri Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva. E' ottima da consumare sia tepida che fredda.

Lasciati ispirare

Pronti da gustare ed estremamente versatili. Soprendono per la consistenza dei filetti, incredibilmente carnosa senza risultare mai stopposa.

 

Ottimo da gustare da soli o abbinato a cibi semplici. Provali:

 

  • in una fresca insalata con patate e gherigli di noce
  • per accompagnare un piatto di pasta o un’insalata di riso
  • con peperoni e broccoletti o con una la nostra Ratatuia
  • come ingrediente per tartine di mare
bruschette con sgombro e verdure