Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla

Dal colore verde con leggeri riflessi dorati, saprà conquistarti grazie al suo gusto vegetale e piacevolmente piccante capace di armonizzare anche i piatti più delicati. 

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Il formato

La confezione

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Olio EVO Monocultivar Biancolilla

Una vera eccellenza, un EVO dalle note aromatiche e dalle sfumature di gusto inconfondibili che ti presentiamo in purezza. Il suo fruttato maturo, piacevolmente piccante e aromatico, ti sorprenderà.

PERSONALITÀ

Fruttato medio

ABBINAMENTI

Sa regalare a ogni piatto un sapore vegetale, dolce e aromatico

INTENSITÀ

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Certificato di Garanzia

Tutti i nostri Oli sono sempre  accompagnati da un Certificato di Garanzia che racconta quanto sia prezioso il prodotto racchiuso nel nostro storico vetro verde. Unico per ogni bottiglia, il Certificato attesta le proprietà organolettiche rilevate dai nostri esperti assaggiatori e le caratteristiche chimico-fisiche analizzate dal nostro laboratorio, messe a confronto con quanto stabilito dalla Legge. Scopri nell'area CERTIFICATO le caratteristiche del tuo Olio.

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 ml di prodotto)

 

 

Energia 

 

3389 kJ 824 kcal

 

Grassi 

 

92 g

 

di cui acidi grassi saturi  

 

14 g

 

Carboidrati

 

0 g  

 

di cui zuccheri

 

0 g

 

Proteine

 

0 g

 

Sale

 

0 g

Lo sapevi che

I nostri EVO Monocultivar non sono filtrati ma decantati naturalmente: l’olio torbido, uscito dal frantoio, viene conservato in serbatoi di acciaio inossidabile, in locali a temperatura controllata, e lasciato decantare in modo che le particelle solide e i residui d’acqua si depositino sul fondo.

 

L’olio, così spogliato dalle impurità più grossolane che si sono depositate in maniera del tutto naturale sul fondo, viene prelevato e imbottigliato dando vita a un EVO dalla gradevole velatura che, col passare del tempo, in modo del tutto naturale, tende a dissolversi lasciandolo perfettamente limpido.

Peculiarità e sentori

Il suo bouquet si caratterizza per un fruttato medio, piacevolmente piccante e aromatico, tipico della cultivar Biancolilla.

 

ASPETTO E COLORE

Il colore è verde con leggere sfumature giallo paglierino con riflessi dorati. Piacevolmente velato

 

GUSTO e SAPORE

Al palato si caratterizza per il suo fruttato maturo piacevolmente piccante e aromatico con fragranze di carciofo, erba e leggeri sentori di mandorla

 

PROFUMO

Gradevole con note erbacee riconducibile alla cultivar di provenienza

Conosciamo le cultivar

La cultivar Biancolilla, ritenuta una delle varietà più antiche tra quelle attualmente esistenti negli oliveti italiani, deve il proprio nome al fatto che durante la fase di maturazione le drupe passino dal tipico colore verde del frutto acerbo a una tonalità di rosso tendente al violaceo.

Lasciati ispirare

Per il suo fruttato maturo, piacevolmente piccante e aromatico è ideale per armonizzare anche i piatti più semplici.

 

Provalo a crudo, nella sua semplicità, su una fetta di pane casereccio oppure:

 

  • su un piatto di verdure appena scottate 
  • su un formaggio molle 
  • su un carpaccio di bresaola o di manzo 
  • sul pesce al forno, prima di servire
pesce al forno con patate e pomodorini