Olive Taggiasche Liguri in Salamoia

Le piccole dimensioni, il colore cangiante, la forma allungata ma soprattutto il sapore, delicato e dolce con una nota amarognola, rendono uniche le Olive Taggiasche.

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Olive Taggiasche in salamoia

Varietà tipica del Ponente Ligure, le Olive Taggiasche Carli sono coltivate in quantità limitata e rese uniche dalla perfetta combinazione di terreno, acqua e clima. 

Sono lavorate seguendo la più tradizionale delle ricette liguri: la salamoia di acqua e sale con l’aggiunta di timo, alloro e rosmarino. 

Queste Olive Taggiasche sorprendono per un sapore delicato e dolce, accarezzando il palato con un retrogusto amarognolo.

PERSONALITÀ

Piccole e delicate

ABBINAMENTI

Perfette al naturale, accompagnano le più svariate ricette

Olive Taggiasche - Ingredienti

Olive Taggiasche, acqua, sale, erbe aromatiche (timo, alloro, rosmarino). Correttore di acidità: acido citrico.
Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce.

 

PESO NETTO: 290 g

PESO SGOCCIOLATO: 170 g

Luogo di produzione: Via Molini, 1 - Diano San Pietro (IM)

Valori nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto sgocciolato)

Energia

 

800 kJ 194 kcal

Grassi

 

18 g

di cui acidi grassi saturi        

 

3,3 g

Carboidrati

 

3,2 g

di cui zuccheri

 

0 g

Fibre

 

5,0 g

Proteine

 

1,4 g

Sale

 

5,2 g

3 è il numero perfetto

Le Olive Taggiasche in Salamoia si distinguono per tre elementi fondamentali: clima, terra, acqua.

Presentano 3 sfumature di colore: verde, marrone e violaceo, e sono arricchite da 3 erbe aromatiche: timo, alloro e rosmarino.

Olive Taggiasche: Caratteristiche e Sentori

Le nostre Olive Taggiasche, preparate in salamoia secondo l'antica ricetta ligure, sorprendono per la loro tipicità.

 

ASPETTO E COLORE

Le dimensioni sono medio-piccole, la forma è ovale e allungata, la superficie è liscia. Il colore delle Olive Taggiasche è variegato, in quanto spazia dal verde al violaceo al marrone intenso; si caratterizzano per il rapporto equilibrato tra polpa e nocciolo.

 

CONSISTENZA

Compatta e soda al punto giusto, si mantiene tale nel tempo, senza diventare molle.

 

ODORE

Tipico caratteristico, arricchito dai gusti aggiunti alla salamoia secondo l’antica ricetta ligure con timo, alloro e rosmarino.

 

SAPORE

Dolce ed equilibrato con un lieve sentore amarognolo. Col tempo evidenzia maggiormente il dolce e tende ad attenuare la nota amara.

Olive taggiasche: origine

L'oliva taggiasca è così chiamata perché arrivò a Taggia, portata dai monaci di San Colombano provenienti dall'isola monastero di Lerins, al sud della Francia. Gli innesti di questa oliva furono poi diffusi in tutta Italia, sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nel Ponente Ligure dove la perfetta combinazione di terreno, acqua e clima ne hanno favorito la coltivazione rendendola una specialità veramente unica. 

Lasciati ispirare

Le piccole dimensioni, l’ampia gamma di sfumature che spaziano dal verde al violaceo al marrone scuro, il gusto delicato con una nota leggermente amara, rendono le Olive Taggiasche in Salamoia perfette sia al naturale come aperitivo sia come accompagnamento nelle più svariate ricette.

 

Provale per arricchire varie preparazioni culinarie.

 

  • in insalate multicolore
  • per decorare e insaporire una pizza
  • nel coniglio alla ligure
  • per piatti a base di carne
  • con il pesce al forno
  • insieme alle patate
  • in combinazione con il baccalà
  • su una focaccia con il rosmarino

 

 

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focaccia alle olive