Il grano duro, garantendo la corretta tenuta in cottura e un'indiscutibile qualità, è l’unica materia prima ammessa in Italia per la produzione e la commercializzazione di pasta di semola secca.
Peculiarità e sentori
I nostri Spaghetti di Gragnano I.G.P., un vero capolavoro di arte pastaia italiana.
ASPETTO A CRUDO
Lievemente ruvido, tendente all’ambrato uniforme, di forma omogenea.
CONSISTENZA
Una volta cotti, sono elastici e tenaci al punto giusto, mantenendo sempre la cottura al "dente" anche se portati oltre i tempi di cottura consigliati.
ODORE
In cottura, e una volta cotti, gli Spaghetti sprigionano tutto il profumo delle semole di grano duro di qualità essiccate a bassissime temperature.
SAPORE
Pieno del grano duro che soddisfa il palato.
Perché a Gragnano
Gragnano, dove secoli fa nacque la pasta di semola di grano duro, deve il suo successo ad alcuni fondamentali fattori: l’esposizione perfetta al sole e al vento, ideale per una corretta essiccazione della pasta, la presenza di sorgenti di acqua purissima e l’arte molitoria centenaria, dalla conoscenza delle semole all’abilità nella fabbricazione di paste e pani. La nostra Pasta è prodotta in uno dei più antichi pastifici di Gragnano, che fa della produzione limitata il presupposto irrinunciabile per ottenere qualità e sapore inimitabili.
Lasciati ispirare
Il più classico tra tutti i formati. Assicurati di provarlo con il nostro eccellente Sugo Pomodoro e Basilico.