In Italia si producono circa 129 formati diversi suddivisi in 2 macro categorie: pasta lunga e pasta corta. Le penne rigate sono il formato più aprrezzato e più venduto di pasta corta.
Peculiarità e sentori
Le nostre Penne Rigate, grazie alla trafilatura al bronzo, catturano ed esaltano ogni tipo di sugo.
ASPETTO A CRUDO
Lievemente ruvide, tendenti all’ambrato uniforme, di forma omogenea.
CONSISTENZA
Una volta cotte, sono elastiche e tenaci al punto giusto, mantenendo sempre la cottura al "dente" anche se portati oltre i tempi di cottura consigliati.
ODORE
In cottura, e una volta cotte, sprigionano tutto il profumo delle semole di grano duro di qualità essiccate a bassissime temperature.
SAPORE
Il gusto pieno soddisfa il palato evocando il sapore pieno del grano maturo.
C'è pasta e pasta
Con la sua produzione che supera i 13 milioni di tonnellate l'anno, l'Italia è il primo produttore al mondo di pasta di semola di grano duro. Ma non tutta la pasta prodotta nel nostro Paese è uguale: all’interno della categoria, si distingue, infatti, un segmento di eccellenza i cui elementi differenzianti, oltre alla certificazione I.G.P., sono la trafilatura al bronzo e la lentissima essiccazione. Le nostre Penne Rigate, prodotte in quantità limitata in un piccolo pastificio gragnanese, appartengono a questa categoria di eccellenza.
Lasciati ispirare
La forma di pasta corta più famosa. Partner perfetto per qualsiasi sugo.