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Ventresca di Tonno Bianco Alalunga all'Olio di Oliva

La Ventresca di Tonno è un taglio pregiato ottenuto dalla parte più morbida e saporita del Tonno Bianco, dal sapore fine e delicato.

Il formato

La confezione

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Filetti di Ventresca di Tonno Bianco Sott'olio

La Ventresca di Tonno si ottiene da una piccola parte del pesce, circa il 2%, corrispondente alla zona addominale, ed è separata manualmente dal resto delle carni, dando origine a Filetti di Ventresca dalla morbidezza straordinaria e dal gusto inconfondibile.

Viene conservata in olio extravergine d'oliva, che ne esalta il sapore e ne preserva le proprietà nutritive.

SPECIE PESCATA

Tonno Bianco, Thunnus alalunga

SEGNI PARTICOLARI

Delicata e raffinata

ABBINAMENTI

Imperdibile per accompagnare piatti freschi e semplici

Ventresca di Tonno Sott'olio - Ingredienti

Ventresca di Tonno bianco (Thunnus alalunga), olio di oliva,sale.

Dopo l’apertura riporre in frigo coprendo con un lo d’olio e consumare entro alcuni giorni.


PESO NETTO: 110 g
PESO SGOCCIOLATO: 82 g
Luogo di produzione: ES 12.00599/S CE

Valori nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto sgocciolato)

Energia

 

1301 kJ 313 kcal

Grassi

 

24 g 

di cui acidi grassi saturi     

 

5,7 g

Carboidrati

 

1,3 g 

di cui zuccheri 

 

0 g

Proteine

 

23 g

Sale

 

1,5 g

Zona e metodo di pesca

Mar Cantabrico – zona FAO 27
Pesca secondo metodi tradizionali non dannosi per l’ecosistema marino.

Lo sapevi che

La Ventresca di Tonno è un prodotto completamente naturale, che non ha bisogno di alcun tipo di conservante artificiale diverso dall’olio e dal sale. Questo lo rende un alimento sano e genuino, dalle proprietà nutrizionali ideali per una dieta equilibrata.

Peculiarità e sentori

Per veri intenditori, tutta la raffinatezza della parte più preziosa del Tonno: il 2%.

 

ASPETTO E COLORE

Filetti di Ventresca uniformi, interi di colore bianco - rosato

 

CONSISTENZA

Morbida, delicata e tenera, ideale per essere gustata da sola o per creare ricette sfiziose.

 

GUSTO E SAPORE

Caratteristico della specie, delicato, rotondo e pulito, impreziosito da un ottimo olio di oliva. Il suo sapore fine e delicato lo rende un ingrediente perfetto per antipasti gourmet e primi piatti raffinati.

 

ODORE

Molto delicato.

A ognuno la sua parte

Dalla parte dorsale si ottengono i Tranci, quelli che confezioniamo in scatoletta. Dall'addome e dai fianchi, le parti più magre, otteniamo i Filetti confezionati in vaso vetro.

Sempre dall'addome, ma nel punto in cui i fasci muscolari sono intessuti di grasso, che rende la carne più morbida e delicata, otteniamo la Ventresca di Tonno.

Lasciati ispirare

Il modo migliore per esaltare il delicato sapore della Ventresca di Tonno è di accompagnarla a cibi naturali e freschi per esaltarne l’estrema morbidezza e il sapore fine e delicato.

 

La Ventresca di Tonno può essere protagonista di numerose ricette.
Prova a gustarla:

  • con tenere foglie di insalata. La freschezza dell'insalata si sposa perfettamente con la morbidezza della ventresca di tonno
  • su un letto di patate cotte al vapore
  • su una stuzzicante bruschetta con pomodoro e basilico
Patate e ventresca di tonno