Ventresca di Tonno Bianco Alalunga all'Olio di Oliva

La parte più pregiata del nostro Tonno Bianco dal sapore fine e delicato.

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Filetti di Ventresca di Tonno Bianco Sott'olio

Solo il 2% del nostro Tonno Bianco diventa Ventresca: una piccola parte, che corrisponde alla zona addominale del pesce, separata manualmente dal resto delle carni, che sorprende per la straordinaria morbidezza dei suoi filetti.

SPECIE PESCATA

Tonno Bianco, Thunnus alalunga

SEGNI PARTICOLARI

Delicata e raffinata

ABBINAMENTI

Imperdibile per accompagnare piatti freschi e semplici

Ingredienti e modalità di conservazione

Ventresca di Tonno bianco (Thunnus alalunga), olio di oliva,sale.

Una volta aperto, coprire con olio e conservare in frigorifero a una temperatura inferiore ai 5°C per un massimo di 7 giorni.


PESO NETTO: 110 g
PESO SGOCCIOLATO: 82 g
Luogo di produzione: ES 12.00599/S CE

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto sgocciolato)

Energia

 

1301 kJ 313 kcal

Grassi

 

24 g 

di cui acidi grassi saturi     

 

5,7 g

Carboidrati

 

1,3 g 

di cui zuccheri 

 

0 g

Proteine

 

23 g

Sale

 

1,5 g

Zona e metodo di pesca

Mar Cantabrico – zona FAO 27
Pesca secondo metodi tradizionali non dannosi per l’ecosistema marino.

Lo sapevi che

Il tonno confezionato è un prodotto completamente naturale, che non ha bisogno di alcun tipo di conservante artificiale diverso dall’olio e dal sale.

Peculiarità e sentori

Per veri intenditori, tutta la raffinatezza della parte più preziosa del Tonno: il 2%.

 

ASPETTO E COLORE

Filetti uniformi, interi di colore bianco - rosato.

 

CONSISTENZA

Morbida, delicata e tenera.

 

GUSTO E SAPORE

Caratteristico della specie, delicato, rotondo e pulito, impreziosito da un ottimo olio di oliva.

 

ODORE

Molto delicato.

A ognuno la sua parte

Dalla parte dorsale si ottengono i Tranci, quelli che confezioniamo in scatoletta; dall'addome e dai fianchi, le parti più magre, otteniamo i Filetti confezionati in vaso vetro; sempre dall'addome, ma nel punto in cui i fasci muscolari sono intessuti di grasso, che rende la carne più morbida e delicata, otteniamo la Ventresca.

Lasciati ispirare

Il modo migliore per esaltare il delicato sapore della Ventresca è di accompagnarla a cibi naturali e freschi per esaltarne l’estrema morbidezza e il sapore fine e delicato.

 

Prova a gustarla:

 

  • con tenere foglie di insalata
  • su un letto di patate cotte al vapore
  • su una stuzzicante bruschetta con pomodoro e basilico
Patate e ventresca di tonno