Anche se per cucinare un buon sugo alle melanzane servono pochi e semplici ingredienti, la sua preparazione richiede tempo e attenzione. Per questo, avere sempre a portata di mano un sugo di melanzane pronto e di qualità può essere utile per tutti quei momenti in cui vogliamo coccolarci o stupire il palato di un ospite, ma non abbiamo tempo per preparare il sugo con la dovuta attenzione.
Il nostro Sugo alle Melanzane, ricco nel sapore e nella consistenza, è realizzato nel pieno rispetto della ricetta tradizionale: a un soffritto iniziale di cipolla, preparato con il nostro Olio di Oliva, viene aggiunta una cremosa e dolce polpa di pomodoro italiano, i pomodori essiccati e i capperi dissalati, che contribuiscono a rendere il sapore del sugo più deciso e, ovviamente, tante melanzane grigliate a pezzi. Queste ultime sono selezionate accuratamente in modo che la loro polpa resti carnosa e morbida anche dopo la cottura. A completare e arricchire il tutto, vengono aggiunte le olive snocciolate intere e un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP.
E il procedimento? Anche questo è molto semplice e si attiene alle tradizionali preparazioni di casa: un’aggiunta graduale di tutti gli ingredienti e una cottura lenta per consentire di amalgamarli perfettamente.