Per tornare in tema nordico, una delle nostre ricette preferite è quella dei kanelbullar, rotoli alla cannella della tradizione svedese. Provala e forse inizierai ad avere ancora più chiaro il significato di hygge.
Dopo aver sciolto 25 g di lievito di birra in 250 ml di latte tiepido, mescolalo con 40 g di zucchero e 80 g di burro fuso. Successivamente aggiungi 400 g di farina, cardamomo in polvere e un pizzico di sale. Solo alla fine unisci al tutto un uovo sbattuto per ottenere un impasto morbido e metti a lievitare per 30 – 45 minuti.
Nel frattempo, prepara la farcitura: mescola 80 g di burro in una ciotola con 1 cucchiaio di farina, cannella, cardamomo, vaniglia Bourbon e 80 g zucchero.
Terminata la lievitazione, sgonfia l’impasto, stendilo con un mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare abbastanza spessa. Spennella la farcitura di burro e spezie su tutto l’impasto.
Aiutandoti con la carta da forno, realizza le spirali con la pasta tagliata a strisce e spennellata con il ripieno rimasto. Lascia quindi lievitare per altri 30 minuti.
Cuoci per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C.