Tortini di polenta con Zuppa di Legumi e Cereali
Un secondo piatto completo, capace di scaldare le fredde giornate invernali.
Preparazione
Portare ad ebollizione un litro d’acqua all’interno di una pentola ampia. Appena inizia a sobbollire, salare e aggiungere a pioggia la farina di mais per polenta avendo cura di mescolare con una frusta. Portare a cottura a fuoco dolce e mescolando spesso in modo che non si formino grumi. Sarà pronta in circa 40 minuti.
Una volta cotta, trasferire la polenta in una ciotola e condire con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano e il Parmigiano grattugiato. Mescolare per amalgamare gli ingredienti e trasferire in quattro stampini per creare gli sformatini di polenta. Lasciare riposare per un paio di minuti.
Riscaldare in una pentola il contenuto di un vasetto di Zuppa di Legumi e Cereali a fuoco dolce per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questa sarà il condimento degli sformatini di polenta.
Aggiungere una cucchiaiata abbondante di Zuppa di Legumi e Cereali in una fondina. Prendere il tortino di polenta nello stampino e rovesciarlo delicatamente sulla zuppa. Condire il tortino di polenta con un altro cucchiaio di Zuppa di Legumi e Cereali, un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano a crudo e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.