Il nostro primo Sapone da Bucato è stato realizzato negli anni '20 e oggi, come allora, è caratterizzato da una produzione tradizionale, appunto marsigliese. La saponificazione di oli e grassi vegetali avviene in grosse caldaie a pressione ambiente. Il processo dura per sei giorni e sei notti, nel rispetto dei tempi necessari per realizzare con cura un prodotto di qualità attraverso quattro fasi fondamentali: l’impasto, la cottura a 100 gradi, la separazione dalle impurità e la liquidazione che segna il passaggio allo stato solido. Finito il ciclo di produzione, si passa a una stagionatura lenta di 3/4 mesi, che ci permette di realizzare un prodotto duraturo e che non si spacca.
La tecnica di saponificazione marsigliese è una vera e propria arte, ormai rara, in cui l’occhio umano fa ancora la differenza per garantire un sapone con olio di oliva perfetto, in grado di assicurare un bucato impeccabile. Il saponiere, infatti, controlla con attenzione ogni fase di produzione ed è in grado di capire quando l'impasto è pronto o quando serve modificare la ricetta in corsa, per ottenere un sapone neutro (quindi privo di alcale libero), di utilizzo sicuro, con una schiumosità corretta e piacevole e un profumo e un aspetto privi di difetti.
Il nostro Sapone da Bucato è neutro e presenta il 78% di acidi grassi, una percentuale molto alta, tradizionalmente considerata un parametro di qualità, che ci permette di offrire un prodotto concentrato, contenente poca acqua e pochissimi altri ingredienti, più funzionale sulle macchie e più resistente all'usura.
Può un sapone da bucato essere efficace ma delicato sulla pelle? La risposta è sì, tutto dipende da come viene realizzato. Il nostro Sapone da Bucato non è aggressivo e lascia la pelle morbida e idratata grazie all’aggiunta dell’insaponificabile dell’olio di oliva, una piccola frazione dell’olio di oliva (pari al 2% circa su un litro di olio) ma molto preziosa, che lo differenzia dagli altri oli vegetali perché ricca di componenti benefiche per la pelle, con proprietà elasticizzanti ed emollienti.