Insalata di polpo e patate con olive taggiasche
Alzando leggermente l’asticella in termini di difficoltà, ti proponiamo un’insalata di polpo e patate arricchita da olive taggiasche, da servire come antipasto, ma anche come portata unica. Si tratta infatti di
un piatto completo in termini di macronutrienti e in grado di conquistare proprio tutti. Anche se un po’ più lunga e articolata rispetto alla ricetta precedente, non lasciarti spaventare: la preparazione è più semplice di quel che sembra.
Prima di tutto è necessario cucinare il polpo: dopo averlo pulito e lavato, tuffa per 4 o 5 volte i suoi tentacoli in una pentola con acqua salata, precedentemente portata a bollore, in modo da farli arricciare. Immergi poi il polpo nell’acqua e
lascialo cuocere a fuoco lento considerando che per un chilo di pesce il tempo di cottura varia dai 40 ai 45 minuti.
Nel frattempo, fai cuocere le patate pelate e tagliate a cubetti. Una volta cotti e fatti raffreddare entrambi gli ingredienti, unisci le patate al polpo, anch’esso tagliato in tocchetti, e le nostre
Olive Taggiasche in Salamoia. Queste ultime, grazie al loro sapore dolce, ma con note lievemente amarognole, riusciranno a dare maggiore personalità al piatto. Condisci poi il tutto con succo di limone, un filo di olio e prezzemolo tritato. Ci vuole un po’ di tempo, ma i passaggi sono pochi e molto semplici e sia il palato che la pelle ringrazieranno!
Crema di ceci e cuori di carciofo con pomodori essiccati, filetti di sgombro e crostini di pane integrale
Ti proponiamo un altro piatto goloso ed equilibrato, amico della salute e della bellezza della pelle. Stiamo parlando di una crema di ceci con pomodori essiccati, cuori di carciofo e filetti di sgombro all’olio di oliva, da accompagnare con crostini di pane integrale.
Come si prepara? Anche in questo caso è più complicato raccontarlo che realizzarlo concretamente! Basta infatti
frullare i ceci già cotti con qualcuno dei nostri
Cuori di Carciofo, un cucchiaio del nostro
Olio Extra Vergine di Oliva Classico e un pizzico di sale e pepe. Una volta ottenuta una crema dalla consistenza densa e compatta, versane un cucchiaio abbondante su un piatto. Adagia poi sopra alla crema di ceci un
Filetto di Sgombro all’Olio di Oliva, qualche
Pomodoro Essiccato tritato finemente e completa il piatto con due o tre crostini di pane integrale. L’esplosione di sapori racchiusi in questa ricetta ne garantisce il successo: provare per credere!