L’
uva è un vero toccasana per via della sua
alta funzione depurativa: è utile per combattere la ritenzione idrica causata dalle sregolatezze estive e inoltre è ricca di
vitamine A e C.
Infine, le
more sono
ricche di antiossidanti e, nel favorire la diuresi, aiutano ancora di più il nostro organismo a espellere le tossine. Una manciata di more può diventare il tuo nuovo snack preferito una volta tornato dalle vacanze.
Per quanto riguarda la
verdura, invece, ti consigliamo di consumare broccoli e carote, senza dimenticare le verdure a foglie verde quali
insalate e lattughe, ottime sia durante la stagione estiva che verso l’autunno. I
broccoli hanno proprietà disintossicanti e
agiscono soprattutto sul fegato perché i composti dello zolfo presenti in questa verdura favoriscono la depurazione delle nostre cellule epatiche.
Se il gusto amarognolo che contraddistingue il broccolo non fa per te, puoi optare allora per le
carote che offrono principi antiossidanti. In questo caso il nostro consiglio è di prediligere il consumo di
carote crude, condite con un filo del nostro
Olio Extra Vergine di Oliva Classico.
Se ti è difficile consumare più porzioni di frutta e verdura ogni giorno, abbiamo la soluzione giusta per te! Frutta e verdura di stagione possono diventare ottimi
frullati o centrifugati, freschi, colorati e gustosi. Scatena la tua fantasia nel creare abbinamenti e nuovi sapori!