Biscotti al vino

portata
dolci
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
Biscotti al vino
Biscotti al vino
I biscotti al vino rosso sono dolcetti semplici, ma deliziosi e perfetti per ogni occasione. L’impasto di queste ciambelline è molto simile a quello dei Torcetti che si preparano con il Marsala, la cui ricetta è presente nel nostro ricettario cartaceo.

Preparazione dei biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino rosso, mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il nostro Rossese di Dolceacqua D.O.C., il nostro Olio di Oliva Tradizionale e il lievito per dolci. Iniziare piano piano ad amalgamare tutti gli ingredienti finché non si otterrà un impasto omogeneo simile ad una frolla. Per la variante dei biscotti al vino bianco, procedere allo stesso modo, ma usando il nostro Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C. .

Prendere poco impasto e creare dei salsicciotti di circa 1 cm di diametro, tagliarli della lunghezza di circa 6 cm e ripiegare formando delle ciambelline.

Trasferire le ciambelline al vino su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per 15 minuti: la cottura sarà giusta quando i biscotti al vino saranno leggermente dorati.

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cottura
-
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