Mini pavlova con crema di Zabaione al Marsala

portata
dolci
preparazione
fino a 20 minuti
difficoltà
media
cottura
90 minuti
INGREDIENTI
per 6 pezzi:
  • 160g di zucchero semolato fine
  • 80g di albumi
  • 15g amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 vasetto di Crema di Zabaione al Marsala Carli  
  • Mix di frutti di bosco e fragole
  • Zucchero a velo q.b.
  • Foglie di menta per decorare
Mini pavlova con crema di Zabaione al Marsala

Procedimento:

Per preparare queste delicate mini pavlova, iniziare dalla meringa. Sbattere gli albumi a temperatura ambiente fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere lo zucchero semolato in tre fasi, continuando a sbattere. Unire l'amido di mais setacciato e il succo di limone, montando per ulteriori cinque minuti fino a ottenere una meringa densa e lucida.

Su una teglia foderata con carta da forno, formare le pavlova utilizzando una sac à poche o semplicemente un cucchiaio. Creare un solco al centro di ciascuna meringa per accogliere la crema in un secondo momento. Infornare in forno statico preriscaldato a 90°C per circa un'ora, regolando il tempo in base al forno utilizzato.

Una volta cotte e raffreddate, decorare le mini pavlova con la Crema di Zabaione al Marsala Fratelli Carli, completando con il mix di frutti di bosco e foglie di menta. Servire con una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale.

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cottura
-
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