Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Preparare la pastella: dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con il sale, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e unire il latte e la farina setacciata poco alla volta. Quando l’impasto risulterà cremoso, aggiungere un pizzico di noce moscata e per ultimo l’albume montato a neve, mescolando delicatamente. Sfogliare i carciofi conservando solo la parte interna più tenera, immergere i carciofi in una ciotola con acqua e limone. Tagliare a spicchi i carciofi e lessarli cinque minuti in acqua salata. In una padella scaldare abbondante Olio di Oliva Tradizionale e friggervi gli spicchi di carciofo bagnati prima con la pastella. Una volta dorati asciugarli su carta assorbente da cucina. Salare e servire ben caldi. Per creare un piacevole contrasto fra dolce e salato, consigliamo di accompagnare i carciofi in pastella con la Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli. Basterà qualche goccia per aggiungere un tocco originale a questo piatto tipico invernale.