Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Pulire gli sgombri togliendo la testa e la coda e, dopo averli aperti con un coltello affilato, privarli anche della lisca interna. Spennellarli con Olio di Oliva Tradizionale, quindi grigliarli su una piastra ben calda. Lasciar raffreddare, togliere le lische eventualmente rimaste e sfilettarli. A parte, tagliare la cipolla a fettine, il peperone verde a listarelle e i pomodori a spicchi dopo averli privati dei semi. Eliminare le parti più dure del finocchio e del sedano, quindi tagliare il finocchio a fettine sottili e, con l’aiuto di un pelapatate, il sedano a strisce fini, che si possono arricciare immergendole in acqua fredda. Unire tutti gli ingredienti e condire con un’abbondante passata di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar riposare in luogo fresco per un paio d’ore prima di servire. Per un tocco di profumata dolcezza, mentre si preparano le altre verdure, si può insaporire la cipolla di Tropea con un filo di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli.