Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
Per i cestini Stendere il rotolo di pasta fillo e ricavare 4 cerchi di pasta da introdurre in pirottine oliate con il nostro Olio di Oliva Tradizionale. Riempire queste ultime con dei fagioli secchi e cuocerle in forno a 200°C fino a che i cestini diventeranno ben dorati. Una volta pronti lasciarli raffreddare. Per l’insalata russa Lavare le patate e le carote, sbucciarle e tagliarle a dadini. Lessare separatamente tutte le verdure in acqua bollente salata (7-10 minuti); a cottura ultimata, scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliare i cetriolini a dadini. Quando le verdure saranno tiepide, metterle dentro una ciotola e unirvi i cetriolini, quindi condire con poco del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Aceto di Vino da Chianti, sale e pepe. Quando il tutto sarà freddo, unire la nostra Maionese all’Olio di Oliva. Porre l’insalata russa in frigorifero per almeno un’ora e servire dentro i cestini di pasta fillo. Guarnire con erba cipollina a piacere. Abbinare un vino all’insalata russa non è semplice. Per esaltare la freschezza e la leggera acidità del piatto, si consigliano gli intensi profumi di fiori, i piacevoli sentori di prato e le morbide note del nostro Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C. Carli, un vino fresco e misurato.