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Cestini di pasta fillo con insalata russa

portata
antipasti
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Cestini di pasta fillo con insalata russa
Un sofisticato antipasto in stile finger-food, dalla consistenza e bontà delicatissime

PREPARAZIONE

Per i cestini 
Stendere il rotolo di pasta fillo e ricavare 4 cerchi di pasta da introdurre in pirottine oliate con il nostro Olio di Oliva Tradizionale.
Riempire queste ultime con dei fagioli secchi e cuocerle in forno a 200°C fino a che i cestini diventeranno ben dorati.
Una volta pronti lasciarli raffreddare.

Per l’insalata russa
Lavare le patate e le carote, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Lessare separatamente tutte le verdure in acqua bollente salata (7-10 minuti); a cottura ultimata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare i cetriolini a dadini. Quando le verdure saranno tiepide, metterle dentro una ciotola e unirvi i cetriolini, quindi condire con poco del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Aceto di Vino da Chianti, sale e pepe.
Quando il tutto sarà freddo, unire la nostra Maionese all’Olio di Oliva.
Porre l’insalata russa in frigorifero per almeno un’ora e servire dentro i cestini di pasta fillo.
Guarnire con erba cipollina a piacere.

Abbinare un vino all’insalata russa non è semplice. Per esaltare la freschezza e la leggera acidità del piatto, si consigliano gli intensi profumi di fiori, i piacevoli sentori di prato e le morbide note del nostro Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C. Carli, un vino fresco e misurato.

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