Tortina alle fragole

portata
dolci
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
media
cottura
30 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di Olio di Oliva Carli Tradizionale
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di farina bianca “00”
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • panna montata
  • fragole fresche
Tortina alle fragole
Tortina alle fragole
L'Olio di Oliva Tradizionale renderà l'impasto unico

Preparazione

Tritare i biscotti secchi e mescolarli all’Olio di Oliva Tradizionale fino a ottenere una pasta compatta. Disporre il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettere in frigorifero a raffreddare.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e, a parte, montare gli albumi. Mescolare al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.

Spalmare la crema ottenuta sulla base di biscotti e cuocere il tutto in forno a 180-200°C per circa 30 minuti.

Sfornare la torta e una volta raffreddata decorare la superficie con ciuffetti di panna montata e fragole intere.

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-
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