Fiori di zucca fritti

portata
secondi
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
facile
cottura
5 minuti
INGREDIENTI
per 4/6 persone
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti
Un fritto ancora più saporito grazie all’aggiunta del Marsala Superiore DOC

Preparazione

Aprire i fiori di zucca, eliminare i pistilli e lavare i fiori sotto acqua fredda corrente.

In una terrina sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire la farina un pizzico di lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone; mescolare con un cucchiaio di legno e irrorare con l'Olio di Oliva Tradizionale. Versare il Marsala, poca grappa e bagnare con latte sufficiente a ottenere una pastella di media consistenza, mescolando bene per evitare la formazione di grumi; quindi immergere i fiori di zucca.

Scaldare abbondante Olio di Oliva Tradizionale e friggere i fiori di zucca fino a doratura, girando le frittelle per completare la cottura. Scolarle, asciugarle su carta assorbente e mescolarle con lo zucchero e la cannella in polvere.

Servire le frittelle calde.

Buon Appetito
Salsa di Noci con Spiedini di Cavolfiore alla Paprika
portata
secondi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
Buon Appetito
Scaloppine di vitello al Marsala
portata
secondi
preparazione
fino a 20 minuti
difficoltà
facile
cottura
-
Buon Appetito
Scaloppine di vitello al Marsala
portata
secondi
preparazione
fino a 20 minuti
difficoltà
facile
cottura
-