Mini piadine con polpette di sgombro su spiedo
Procedimento:
Iniziare a preparare questo aperitivo sfizioso realizzando le mini piadine fatte in casa. In una ciotola, unire la farina 00, l’acqua, l’Olio Extra Vergine di Oliva Classico e il sale. Impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Una volta pronto, dividere il panetto in 8 palline e lasciarle riposare coperte per 30 minuti. Dopo il riposo, stendere ogni pallina con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm. Cuocere le piadine su una piastra molto calda per pochi minuti, girandole a metà cottura. Tenere da parte.
Passare ora alla preparazione delle polpette. Lessare le patate in acqua fredda per 40 minuti. Una volta cotte, scolarle, sbucciarle e schiacciarle in una ciotola con lo schiaccia patate. Aggiungere i filetti di sgombro scolati dall’olio di Oliva, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolare bene l’impasto e aggiungere un giro di Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato e mescolare nuovamente.
Creare delle polpette intorno a uno spiedo di acciaio, dando loro una forma ovale. Infornare le polpette su spiedo a 180°C per 15 minuti.
Una volta pronte le polpette, farcire le piadine stendendo una base di yogurt bianco. Appoggiare sopra lo spiedino con le polpette, aggiungere i cubetti di cetriolo e i ravanelli tagliati, quindi completare con erba cipollina tritata fine e il pesto senza'aglio per un tocco di gusto in più. Servire le mini piadine con spiedo di sgombro ancora tiepide!