Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Per prima cosa, setacciare in una ciotola le farine, il lievito, il bicarbonato e le spezie. In un pentolino scaldare il latte fino a portarlo a ebollizione. Nel frattempo versare il miele in una terrina di ceramica. A questo punto, versare il latte caldo sul miele e mescolare finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Ora aggiungere prima le farine e poi l’Olio di Oliva Tradizionale: miscelare energicamente per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere un composto omogeneo. Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno oleata, versare il composto nello stampo e infornare a 170° C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare. Il pan d’épices merita un abbinamento personalizzato: niente di più adatto del Marsala Superiore D.O.C. Carli, blend sapiente di vini liquorosi di età differenti. Il colore caldo e il profumo mediterraneo abbracciano il pan d’épices assecondandone l’intensa personalità aromatica.