Pirottini di tonno
Un delizioso antipasto dal delicato profumo di mare, preparato con il nostro Tonno Bianco all'Olio di Oliva, in due stuzzicanti varianti.
Preparazione Pirottini Tonno e Patate
Bollire in acqua le patate con la buccia.
Nel frattempo, passare al setaccio o sbriciolare a mano il Tonno Bianco all'Olio di Oliva e sminuzzare i Filetti di Acciuga all'Olio di Oliva.
A parte, tritare il prezzemolo. Pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate, poi amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli delicatamente.
Formare con le mani delle piccole palline e metterle nei pirottini da bignè o in piccole ciotole monoporzione.
Lasciar riposare qualche ora in frigorifero prima di portare in tavola.
PREPARAZIONE PIROTTINI TONNO E RICOTTA
Per iniziare, passare al setaccio o sbriciolare a mano il nostro Tonno Bianco all'Olio di Oliva e incorporarlo alla ricotta in una ciotola.
Tritare grossolanamente i Pomodori Essiccati e aggiungerli al composto insieme al formaggio.
Mischiare delicatamente gli ingredienti e unire il pangrattato sino a che non si raggiunga una consistenza morbida ed omogenea.
Con le mani formare delle palline e disporle nei pirottini da bignè. Lasciar riposare qualche ora in frigorifero e spolverare i pirottini con altro formaggio Grana prima di servirli.