Pasta Frolla con Olio di Oliva
La base perfetta per un dolce versatile.
Preparazione
Per preparare la pasta frolla all’olio di oliva, versare la farina setacciata sulla spianatoia, creando una fontana. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Rompere al centro della fontana le uova e sbatterle con una forchetta. Aggiungere quindi il nostro Olio di Oliva Tradizionale, continuando ad amalgamare.
Impastare quindi il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Una volta pronto, riporlo in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente e lasciar riposare per circa mezz’ora.
Togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, aiutandosi anche con un mattarello, per ottenere un disco uniforme. Inserire il disco di pasta in una teglia con diametro di 26 cm precedentemente unta e infarinata.
La pasta frolla con olio di oliva può essere farcita a piacere prima della cottura, oppure può essere cotta vuota per preparare una crostata di frutta.
Cuocere per 30 minuti a 180°C in forno preriscaldato.