Torta ricotta e amaretti
Un dolce semplice che si adatta ad ogni occasione.
Preparazione
Per preparare la torta con amaretti e ricotta serve partire dalla base e preparare una pasta frolla all’olio di oliva.
Versare la farina setacciata sulla spianatoia, creando una fontana e aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere quindi le uova e il nostro Olio di Oliva Tradizionale, mescolando con una forchetta. Impastare poi il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Mentre la base della torta agli amaretti con ricotta riposa, preparare la farcia.
Mettere la ricotta, le uova e lo zucchero in una ciotola e amalgamare con una frusta, in modo da ottenere una crema omogenea.
Aggiungere alla crema 200 g dei nostri Amaretti Morbidi sbriciolati e continuare ad amalgamare.
Togliere l’impasto della base dal frigorifero e stenderlo sulla spianatoia fino ad ottenere un disco uniforme. Inserire il disco di pasta frolla in una teglia con diametro di 26 cm precedentemente unta e infarinata.
Distribuire sulla base un sottile strato della nostra Crema di Frutta BIO ai Frutti di Bosco e ricoprire con la crema di ricotta e Amaretti Morbidi. Livellare la crema con una spatola e sbriciolare sopra la torta gli Amaretti rimasti.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (dovrà risultare dorata). Sfornare la torta, far raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.