Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Separare gli albumi dai tuorli e lavorare i rossi d’uovo con lo zucchero e 20 ml di latte fino a ottenere una crema morbida. Setacciare la farina, incorporarla poco per volta alla crema di tuorli irrorando gradualmente con l’Olio di Oliva Tradizionale e mescolando fino a ottenere un impasto compatto. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto; unire la marmellata di castagne, poi i marron glacés e lavorare bene l’impasto. Sciogliere il lievito nel latte rimasto e unirlo al composto amalgamando bene per distribuirlo nell’impasto in modo uniforme. Ungere con pochissimo olio le pareti di uno stampo per plumcake, spolverarlo leggermente con un po’ di farina e versarvi l’impasto. Infornare in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per 1 ora circa, controllando con una forchetta il punto di cottura. Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare prima di portarlo in tavola. L'idea in più: accompagna questo dolce con una marmellata, come le nostre raffinate Creme di Frutta BIO Carli, per esempio quella all’Albicocca e quella all’Arancia: sono in vendita nei nostri Empori. Trova quello più vicino a te!