Spiedini fritti di polpettine

portata
secondi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
5 minuti
INGREDIENTI
Polpette:
  • 450 g macinato di maiale
  • 80 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 2 uova
  • Mezzo spicchio d'aglio pestato con alcuni chicchi di sale grosso
  • 80 g pane raffermo bagnato nel latte e ben strizzato
  • Timo
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
Per la panatura:
Altri ingredienti:
  • Pane a cubetti
  • Zucchine a rondelle
  • 180 g yogurt greco
  • Carote
  • Peperoni
  • Pomodorini a cubetti
Spiedini fritti di polpettine
Spiedini fritti di polpettine
L’Olio di Oliva Carli Tradizionale è perfetto per realizzare questo particolare piatto

Preparazione

In una ciotola amalgamare la carne con il formaggio, le uova, il pane ammollato, le erbe aromatiche tritate, l'aglio, un pizzico di sale e di pepe. Con le mani formare delle palline, poi modellarle affusolandole.

Panatura: sbattere le uova e condirle con poco pepe. Immergere le polpette nella uova, poi passarle nel pangrattato. Infilare le polpette in uno spiedino tagliato a metà. Rosolare rapidamente in Olio di Oliva Tradizionale le zucchine a rondelle e i cubetti di pane, poi salarli e sgocciolarli.

Porta alla giusta temperatura abbondante Olio di Oliva Tradizionale, quindi friggere pochi spiedini alla volta. Dorarli uniformemente rigirandoli, poi scolarli su carta da cucina e salarli appena. All'estremità di ogni spiedino infilare una rondella di zucchina e un cubetto di pane.

Distribuire nei bicchieri un poco di verdura cubettata, poi condirla con lo yogurt salato ed emulsionato con un filo di Olio di Oliva Tradizionale. Infilare nei bicchieri gli spiedini e servire subito.

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-
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