Stinco di vitello all’Ormeasco con patate fritte

portata
secondi
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
media
cottura
180 minuti
INGREDIENTI
per 6-8 persone
  • 3 kg di stinco di vitello
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cipolle bionde
  • 1 bottiglia di Ormeasco di Pornassio D.O.C. Carli
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Alloro
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • Brodo
  • Olio di Oliva Carli Tradizionale
  • Sale
  • Pepe
Per le patate:
Stinco di vitello all'ormeasco con patate fritte
Stinco di vitello all’Ormeasco con patate fritte
L’Ormeasco di Pornassio DOC è il vino ideale per dare ancora più gusto a questo piatto

Preparazione

Preparazione dello stinco:
Pulire e tagliare le verdure grossolanamente. Salare, pepare e ungere lo stinco con il nostro Olio di Oliva Tradizionale. Trasferirlo in una teglia con le verdure e l'aglio non sbucciato, aggiungere gli aromi e rosolare in forno per 30 minuti circa a 170°C. Quando la carne sarà ben colorata su tutti i lati bagnarla con il nostro Ormeasco, coprire con la carta da forno bagnata e strizzata e rimettere in forno. Bagnare di tanto in tanto con il brodo caldo senza mai far asciugare il fondo e cuocere per 2 ore e mezza o 3 ore, a seconda della qualità della carne e delle dimensioni dello stinco, fino a che non diventi molto morbido. Togliere la carne dalla teglia, mantenendola coperta e in caldo, affettare e servire senza lasciar raffreddare, accompagnandola con il fondo di cottura.

Preparazione delle patate:

Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Scottarle in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarle e asciugarle. In una padella dai bordi alti versare abbondante Olio di Oliva Tradizionale e scaldarlo bene, aggiungere uno spicchio di aglio non sbucciato, un rametto di rosmarino e le patate. Friggere fino a far prendere colore. Scolare, asciugare su carta assorbente e spolverare di sale.

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-
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