Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
Al di là di queste differenze di forma, ognuno di noi, prima di tuffare nel carrello un prodotto dovrebbe fermarsi e chiedersi se quello che sta acquistando sia davvero un “buon” prodotto, per la salute di chi lo consumerà e per l’ambiente.
Per offrire un prodotto di qualità, un’azienda dovrebbe essere in grado di certificarne l’intera filiera produttiva. In questo consiste la tracciabilità: la capacità di controllare tutte le fasi della vita di un prodotto, a partire dal luogo di origine delle sue materie prime, attraverso tutti i passaggi della sua lavorazione, fino a quando arriva sulla tua tavola. Ogni lotto di produzione riporta codici che identificano il suo percorso, ne consentono il controllo e l’eventuale ritiro immediato in caso di irregolarità.