Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
Se hai letto l’articolo dedicato all’analisi organolettica dell’olio di oliva, saprai già che:
La degustazione dell’olio è un autentico rito, basato su una sequenza precisa di gesti ben definiti e cadenzati, che coinvolge i nostri sensi.
Prima di essere versato nel bicchiere dell’assaggio, l’olio viene conservato in un contenitore a 28°C, la temperatura ideale per percepirne efficacemente aromi e sapori.
Il sapore dell’olio extra vergine di oliva è un indicatore essenziale della sua qualità.
Il segno distintivo di un buon olio EVO è l’armonia, ovvero l’equilibrio di tutti i suoi attributi olfattivi e gustativi.