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Pesto di pistacchi: come usarlo e come abbinarlo correttamente

Il pesto di pistacchi pronto è quell’ingrediente da avere sempre all’interno della dispensa perché in grado di trasformare in poco tempo un piatto da anonimo a indimenticabile.

Il pesto tradizionale, chi non lo conosce. Pochi ma ben selezionati ingredienti, come il basilico Genovese D.O.P., l’Olio Extra Vergine di Oliva e i pinoli, capaci di dar luogo a una salsa cremosa e ricca di sapore ottenuta proprio da quel gesto semplice che gli ha dato il suo nome: il pestare.

Questo condimento ha però ispirato la nascita anche di altri pesti preparati con il medesimo procedimento del pestare gli ingredienti, fino al creare salse uniforme. Primo tra tutti il pesto di pistacchi.

La sua consistenza cremosa, il suo sapore leggermente dolce, lo rendono un ingrediente molto apprezzato e adatto a essere utilizzato per arricchire, dare carattere o cremosità a molti piatti diversi in cucina.

Il pesto di pistacchi pronto è quell’ingrediente da avere sempre all’interno della dispensa perché in grado di trasformare in poco tempo un piatto da anonimo a indimenticabile.

Ricette con pesto di pistacchi pronto: le nostre ispirazioni

Come per tutte le cose semplici, gli ingredienti sono i pilastri fondamentali per ottenere un prodotto fragrante. I pistacchi devono essere di qualità e utilizzati in abbondanza: il Pesto di Pistacchi Carli composto per il 40% da pistacchi insieme all’olio di oliva e alla ricotta, dona un sapore e una cremosità senza eguali.
Il sapore del pistacchio ben si presta ad essere abbinato a diverse tipologie di pietanze e la sua consistenza è il giusto mix tra cremosità e croccantezza, data dai piccoli pezzettini che si possono trovare al suo interno.
Dalla pasta al risotto, dalle torte salate alle carni, il pesto di pistacchi pronto è un ingrediente versatile che può essere declinato in molti modi diversi. Vediamo insieme qualche idea per come poterlo utilizzare al meglio all’interno dei piatti che più amiamo.

Primi con pesto di pistacchi : dalla pasta al risotto

Indubbiamente le ricette con pesto di pistacchi più diffuse riguardano i primi piatti: la pasta al pesto di pistacchi è già di per sé un piatto da leccarsi le dita, se poi si aggiungono anche altri ingredienti come gamberoni o asparagi, broccoli o zucca, il risultato è degno dei migliori ristoranti.
Le lasagne sono un piatto sempre molto apprezzato, soprattutto se preparato in una delle sue mille varianti come, ad esempio, le lasagne al pesto di pistacchio e mortadella.

Lasagne con Pesto di Pistacchi Carli

Non solo pasta però: infatti il pesto di pistacchi, proprio grazie alla sua cremosità, può essere utilizzato anche per mantecare un risotto, magari ai frutti di mare, o, aggiunto su una semplice vellutata di porri e patate, poco prima di servirla, per dare un tocco di sapore e colore in più.

Secondi con pesto di pistacchi: arrosti e pesce

Tra i secondi, le carni bianche si abbinano magnificamente con il pesto di pistacchi: si può decidere di utilizzarlo insieme ad affettati come prosciutto cotto o mortadella all’interno delle farce di involtini o rollè, oppure come salsa per condire un semplice arrosto.
Anche un pesce delicato come la rana pescatrice ben si presta ad essere abbinato al sapore del pesto di pistacchi, soprattutto per le cotture al cartoccio, magari insieme a qualche pomodorino.

Antipasti con pesto di pistacchi: salatini e tramezzini

La pasta sfoglia è sempre una magica alleata in cucina, soprattutto quando si parla di antipasti o aperitivi. Un’idea veloce e piena di sapore è creare dei rotolini di pasta sfoglia al pesto di pistacchi o dei grissini di sfoglia arrotolati e farciti con pesto di pistacchi e speck.

Panini con Pesto di Pistacchi Carli

Il pesto di pistacchi risulta essere anche una salsa alternativa per farcire tramezzini, panini o bruschette: può essere abbinato a tonno, verdure alla griglia, come le zucchine, o pomodorini a dadini.

Contorni con pesto di pistacchi: patate e verdure alla griglia

Come poter trasformare delle semplici patate lesse in un contorno strepitoso? Aggiungendo del pesto di pistacchi! È il condimento ideale per verdure cotte al vapore, alla griglia o come “ingrediente segreto” per un purè super cremoso e diverso dal solito.
Come si è capito, il pesto di pistacchi ben si abbina a moltissime pietanze. I suoi punti di forza, in grado di renderlo così versatile, sono indubbiamente il suo sapore delicato, che lo fa sposare con una grande varietà di ingredienti, la sua consistenza cremosa, in grado di amalgamarsi ed abbracciare consistenze diverse, e la sua facilità di utilizzo, soprattutto se si usa quello già pronto. È sufficiente aprire un vasetto di Pesto di Pistacchi Carli per venir travolti dal suo sapore avvolgente e dalla sua bontà.