Brandacujon a modo nostro

portata
antipasti
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
media
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Brandacujon a modo nostro
Baccalà a cottura delicata mantecato con patate, battuto di olive taggiasche in salamoia, prezzemolo fresco, limone e bottarga di muggine

PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda e salata. Nel frattempo snocciolare le Olive Taggiasche Liguri in Salamoia e tritarle finemente a coltello. Una volta cotte le patate, sbucciarle e schiacciarle molto grossolanamente con la forchetta, unirle al baccalà crudo tagliato a pezzettoni, condire tutto con sale, pepe, il trito di Olive Taggiasche in Salamoia, abbondante Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla e mescolare bene tutto.

Versare il composto in un ampio tegame anti aderente, accendere a fiamma moderata e iniziare mescolare energicamente per circa 10 minuti, fino a quando il pesce sarà bianco e ben caldo; a quel punto sarà cotto.

Spegnere e lasciare intiepidire quasi fino a temperatura ambiente, a questo punto aggiungere altro Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla, un po’ di buccia di limone grattugiata e il prezzemolo strappato grossolanamente a mano.

Impiattare con l’aiuto di un coppapasta, aggiungere un’Oliva Taggiasca Ligure in Salamoia intera e completare con una grattata di bottarga di muggine e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla.

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preparazione
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difficoltà
facile
cottura
-
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facile
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