Frittelle di cavolfiore con purea di ceci e foglie di mentuccia
Un fritto delicato e stuzzicante, preparato con il nostro Olio di Olia Tradizionale, accompagnato da un'originale purea
PREPARAZIONE
Mondare il cavolfiore, tagliarlo a cimette e farlo lessare per 10 minuti; scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Stemperare la farina con acqua calda, unire le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe e amalgamare fino a ottenere una pastella compatta.
Passare i ceci lessati nel passaverdure e tritare le foglie di mentuccia.
Versare 3 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale in un tegame, farvi dorare l’aglio, poi eliminarlo. Aggiungere il passato di ceci e la mentuccia, salare, pepare e far cuocere per 15-20 minuti mescolando fino a ottenere una purea compatta ma morbida.
Spegnere la fiamma, aggiungere un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, amalgamare, coprire e tenere in caldo.
Versare in un tegame abbondante Olio di Oliva Tradizionale e farlo diventare quasi bollente. Aggiungere poco per volta le cimette alla pastella, girarle bene con un cucchiaio di legno, quindi cominciare a versarle nell’olio bollente, farle dorare e scolarle su carta assorbente.
Servire le frittelle su un piatto di portata guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e accompagnate dalla purea di ceci.
Per insaporire le frittelle, basta condirle con una goccia di Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli. Il suo gusto ricco di note fruttate e floreali e la sua consistenza densa si sposano a meraviglia con il fritto, esaltandone il sapore fino all’ultimo morso.