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Frittelle di cavolfiore con purea di ceci e foglie di mentuccia

portata
antipasti
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00 
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di Oliva Carli Tradizionale
PER LA PUREA
Ricetta Frittelle di cavolfiore e purea- di ceci
Frittelle di cavolfiore con purea di ceci e foglie di mentuccia
Un fritto delicato e stuzzicante, preparato con il nostro Olio di Olia Tradizionale, accompagnato da un'originale purea

PREPARAZIONE

Mondare il cavolfiore, tagliarlo a cimette e farlo lessare per 10 minuti; scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Stemperare la farina con acqua calda, unire le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe e amalgamare fino a ottenere una pastella compatta.

Passare i ceci lessati nel passaverdure e tritare le foglie di mentuccia.

Versare 3 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale in un tegame, farvi dorare l’aglio, poi eliminarlo. Aggiungere il passato di ceci e la mentuccia, salare, pepare e far cuocere per 15-20 minuti mescolando fino a ottenere una purea compatta ma morbida.

Spegnere la fiamma, aggiungere un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, amalgamare, coprire e tenere in caldo.

Versare in un tegame abbondante Olio di Oliva Tradizionale e farlo diventare quasi bollente. Aggiungere poco per volta le cimette alla pastella, girarle bene con un cucchiaio di legno, quindi cominciare a versarle nell’olio bollente, farle dorare e scolarle su carta assorbente.

Servire le frittelle su un piatto di portata guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e accompagnate dalla purea di ceci.

Per insaporire le frittelle, basta condirle con una goccia di Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli. Il suo gusto ricco di note fruttate e floreali e la sua consistenza densa si sposano a meraviglia con il fritto, esaltandone il sapore fino all’ultimo morso.

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