Maionese vegana

portata
salse
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
-
INGREDIENTI
  • 200 g di latte di riso o di soia
  • 100 g di Olio di Oliva Carli Tradizionale
  • 1 cucchiaino di senape
  • Il succo di mezzo limone o un cucchiaino di aceto di vino bianco
Maionese vegana ricetta – Fratelli Carli
Maionese vegana
Una salsa semplice e molto versatile

Preparazione

La preparazione della maionese vegana, con latte di riso o di soia, è molto semplice e veloce e permette di ottenere una salsa versatile, da poter utilizzare in diverse preparazioni in cucina.

In un bicchiere per il frullatore a immersione mettere il latte di riso o di soia, il nostro Olio di Oliva Tradizionale, la senape, il sale e il succo di limone (o l’aceto, a seconda dei gusti).

Iniziare a frullare con il frullatore a immersione alla velocità massima, fino ad ottenere una maionese vegana dalla consistenza cremosa e vellutata. Se il composto fatica ad addensare, aggiungere ancora qualche goccia di Olio di Oliva Carli, continuando a frullare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.

La maionese vegana può essere insaporita con erbe aromatiche, spezie, capperi o pomodori essiccati, in base ai gusti.

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preparazione
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facile
cottura
-
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