Maritati pugliesi con cacio ricotta

portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Maritati pugliesi con cacio ricotta
La tipica forma di pasta pugliese condita con il nostro Sugo di Pomodoro e Basilico

Preparazione

Intiepidire appena in un'ampia padella antiaderente il Sugo Pomodoro e Basilico. Nel frattempo grattugiare la cacio ricotta usando una grattugia a fori larghi, in modo che i pezzetti rimangano piuttosto grandi.

Far scaldare l'Olio Extra Vergine di Oliva Classico con lo spicchio d'aglio sbucciato e, volendo, del peperoncino tritato. Quando il sugo si sarà addensato, aggiungere il basilico e spegnere il fuoco.

Cuocere i maritati pugliesi in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il sugo. Riaccendere il fuoco e farli saltare per un minuto lasciandoli insaporire bene, quindi aggiungere parte della cacio ricotta. Spegnere il fuoco e mescolare bene. Impiattare la pasta ben calda, spolverizzare di cacio ricotta grattugiato, aggiungere qualche fogliolina di basilico su ogni piatto e servire subito.

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