Lasagne al Pesto

portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
per 6 persone:
  • 250 g di sfoglia fresca per lasagne
  • 130 g di Pesto Carli
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • sale, noce moscata
  • basilico fresco
     
Lasagne al Pesto
Un primo piatto ricco di sapore ligure.

Preparazione

In un pentolino sciogliere il burro, unire la farina e cuocere per qualche minuto, continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e versare il latte caldo poco alla volta mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando fino ad ottenere una salsa densa e liscia. Salare e insaporire con la noce moscata.
Fare un leggero strato di besciamella sul fondo della pirofila. Coprire con la pasta sfoglia.

Cospargere di besciamella, distribuire un cucchiaio abbondante di Pesto e una spolverata di parmigiano. 
Procedere con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Completare con la besciamella, qualche goccia di Pesto e il parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Servire a piacere con qualche foglia di basilico fresco.

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