Mozzarella fritta ripiena di pesto
Un secondo gustoso e sfizioso che piacerà a tutti
Preparazione della Mozzarella fritta ripiena di pesto
Prendere i bocconcini di mozzarella e tagliarli a metà per due terzi (le due metà devono rimanere unite, quindi non tagliare fino in fondo). Trasferire le mozzarelle su un foglio di carta assorbente e lasciar assorbire il siero per circa 5 minuti.
Sbattere le uova in una scodella, mettere la farina 00 in un piatto e il pan grattato in un altro, per preparare la linea. Nel frattempo far scaldare in una padella il nostro Olio di Oliva Tradizionale per friggere.
Con l’aiuto di un cucchiaino mettere il Pesto Rosso all’interno del taglio della mozzarella e passare prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, in modo da cospargere bene tutta la superficie della mozzarella ripiena. Ripetere il passaggio nell’uovo e nel pangrattato un’altra volta, così da ottenere una crosta consistente che darà croccantezza alla mozzarella fritta.
Quando l’olio sarà ben caldo, friggere ciascuna mozzarella ripiena per circa 3 minuti, per renderla dorata fuori e filante dentro.
Salare le mozzarelle fritte poco prima di servirle, ancora calde.