Pasta con caprino fresco e Olio & Basilico
Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per le sere d’estate
Preparazione
Mettere a scaldare l’acqua per preparare la ricetta della pasta con caprino fresco e Olio & Basilico.
Lavare e pulire le zucchine, tagliare un paio di fette sottili per la guarnizione e grattugiare il resto. Condire le zucchine grattugiate con sale e pepe e lasciare riposare 5 minuti all’interno di uno scolapasta con sotto una scodella.
Salare l’acqua appena spicca il bollore e mettere a cuocere i fusilli per 11 minuti (assaggiare prima di scolare per verificare la cottura).
Strizzare la zucchina grattugiata e aggiungere al caprino l’acqua di vegetazione raccolta, per stemperarlo e renderlo cremoso. Aggiungere 2 cucchiai del nostro Olio & Basilico e amalgamare. Se necessario, aggiungere anche un goccio di acqua di cottura della pasta per rendere la consistenza più cremosa.
Scolare la pasta e mettere in una ciotola. Condire con la crema di caprino, zucchine e Olio & Basilico. A piacere si può aggiungere qualche foglia di basilico tagliato finemente. Mescolare quindi la pasta per distribuire la crema in modo uniforme.
Servire la pasta caprino e Olio & Basilico tiepida o fredda, accompagnata da qualche fetta sottile di zucchina cruda, qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe nero.