Zucca al forno con patate e salsiccia
Un piatto ricco e pieno dei sapori dell’autunno
Preparazione
Accendere il forno a 230°C. Intanto, lavare molto bene sotto l’acqua corrente le patate e tagliarle a pezzetti di circa 2-3 cm direttamente con la buccia (se si vuole la si può togliere).
Adagiarle in una teglia metallica e condire con un pizzico di sale (non esagerare o con l’aggiunta della salsiccia risulterà eccessivamente sapido), una macinata di pepe nero, qualche rametto di rosmarino e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico.
Infornare e far cuocere per circa 25 minuti.
Lavare e pulire la zucca privandola della buccia e dei semi interni. Tagliarla a pezzi all’incirca della stessa dimensione delle patate e mettere da parte.
Prendere la salsiccia e tagliare dei pezzi di circa 5 cm.
Passati i 25 minuti, togliere la teglia dal forno, mescolare le patate ed aggiungere la zucca e la salsiccia. Inserire nuovamente la zucca con patate e salsiccia in forno per terminare la cottura.
Far cuocere per altri venti minuti circa, mescolando verso metà in modo da amalgamare i sapori.
Trascorso questo tempo, togliere dal forno e servire ben caldo.