Tra i semi, quelli di
sesamo stanno diventando più presenzialisti del prezzemolo. Fanno capolino nelle ricette più svariate, soprattutto sotto forma di
tahina, versatile crema di semi di sesamo (anche detta burro di sesamo) ricca di vitamine a sali minerali, di
hummus, appetitosa salsa orientale preparata con tahina, crema di ceci, aglio, olio di oliva, succo di limone e spezie, e di
gomasio, condimento a base di semi di sesamo tostati e tritati, uniti a sale marino integrale e, a volte, alghe essiccate.
Le
applicazioni di queste specialità sono
infinite, adatte a tutte le età: provale per preparare nutrienti bruschette, rendere speciale un’insalata, un piatto di verdure crude e cotte o un secondo di carne... Il limite è solo la tua fantasia, pensa che tra le proposte di quest’anno compare anche l’hummus al cioccolato e il gelato a base di tahina!
In questa tendenza healthy rientra anche l'aumento di
prodotti cosmetici per la cura di pelle e capelli, a base di
ingredienti food, come
olio di oliva, miele, avena, spezie ed erbe varie.