Buridda di seppie e piselli
La buridda di seppie è un piatto unico della tradizione genovese a base di seppie e piselli. La lunga cottura insieme al pomodoro, lo rendono un piatto pieno di sapore e perfetto per ogni occasione.
Preparazione della buridda di seppie e piselli
Per preparare la buridda di seppie, innanzitutto pulire le seppie e tagliarle a listarelle.
Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla e l’aglio. Far scaldare l’Olio Extra Vergine di Oliva Classico in una pentola e far appassire l’aglio e la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungere le seppie. Far andare a fuoco vivo per un paio di minuti girando spesso. Quando le seppie saranno diventate bianche, sfumare con il Vermentino Riviera Ligure di Ponente D.O.C. e lasciar evaporare l’alcol.
Aggiungere i pomodori pelati, una macinata di pepe e far cuocere la buridda di seppie a fuoco dolce, coperta per 30 minuti, girando di tanto in tanto. Se dovesse mancare liquido, aggiungere dell’acqua calda o del brodo vegetale.
Passati 30 minuti, aggiungere i piselli sgranati, mescolare e portare a cottura. Dovrà cuocere sempre a fuoco dolce e coperta per circa altri 30 minuti.
Quando mancano circa 10 minuti, assaggiare la buridda e regolare di sale.
Una volta pronta, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e servire la buridda di seppie e piselli.