Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Porre sul fuoco una casseruola con il latte; quindi prendere la bacca di vaniglia, inciderla con un coltellino ed estrarre i semi raschiandola. Subito dopo aggiungere i semi e la bacca di vaniglia al latte. Quando il latte sarà caldo, spegnere il fuoco e lasciar riposare il latte per almeno 5 minuti. Versare in un pentolino l'Olio Extra Vergine di Oliva Delicato, aggiungere la fecola e lo zucchero, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Accendere il fuoco a fiamma bassissima e iniziare a versare il latte filtrato, poco per volta, mescolando con la frusta. Quando la crema è oramai pronta aggiungere come tocco finale qualche ricciolo di cioccolato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Servire fredda insieme ad una fetta di Dolce di Natale all'Olio Extra Vergine di Oliva.