Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero. Pesare 40 grammi di Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una massa liscia e morbida, quindi lasciarla lievitare, coperta da un panno, in un luogo caldo per almeno 2 ore. Preriscaldare il forno a 190°C. Stendere con delicatezza l'impasto in una teglia e lasciare lievitare ancora per 20 minuti. Riempire una tazzina da caffè con olio e acqua in egual misura; mescolare e versare sulla focaccia stesa, premendo delicatamente con le dita per creare le tipiche "fossette". Cospargere con un pizzico di sale grosso ed infornare per 18 minuti. Al termine della cottura, rimarrà un po' di liquido in superficie che verrà subito assorbito dalla focaccia durante il raffreddamento. Guarnire, a piacere, con rosmarino fresco.