Focaccine con pesto di pistacchi e mortadella

portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
25 minuti
INGREDIENTI
per 6 focaccine:
    Per farcire:
  • 1 vasetto di Pesto di pistacchi Carli 
  • 150g di mortadella
  • 150g di stracciatella
  • Qualche foglia di basilico
Focaccine con pesto di pistacchi e mortadella
Deliziate amici e familiari con questo piatto ricco di sapori freschi e autentici

Procedimento:

In una ciotola, unire la farina, il lievito e lo zucchero, mescolando rapidamente. In un'altra ciotola, versare l'acqua, il sale e l'Olio Extra Vergine di Oliva Classico, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, versare gradualmente la miscela di farina nei liquidi, mescolando bene fino a formare un panetto.

Lavorare l'impasto per circa dieci minuti su una superficie leggermente infarinata, aggiungendo farina se necessario, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formare delle palline di impasto e lasciarle riposare e lievitare fino al raddoppio del volume.

Quando le focaccine sono lievitate, praticare dei buchi con le dita sulla superficie e ungerle con l'Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Infornare a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando non risultano dorate e gonfie.

Una volta sfornate e ancora tiepide, farcire le focacce con un generoso strato di Pesto di pistacchi, aggiungere la stracciatella e la mortadella. Completare il piatto con qualche fogliolina di basilico per dare un tocco di freschezza.

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facile
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15 minuti