Focaccine con pesto di pistacchi e mortadella
Deliziate amici e familiari con questo piatto ricco di sapori freschi e autentici
Procedimento:
In una ciotola, unire la farina, il lievito e lo zucchero, mescolando rapidamente. In un'altra ciotola, versare l'acqua, il sale e l'Olio Extra Vergine di Oliva Classico, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, versare gradualmente la miscela di farina nei liquidi, mescolando bene fino a formare un panetto.
Lavorare l'impasto per circa dieci minuti su una superficie leggermente infarinata, aggiungendo farina se necessario, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formare delle palline di impasto e lasciarle riposare e lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando le focaccine sono lievitate, praticare dei buchi con le dita sulla superficie e ungerle con l'Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Infornare a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando non risultano dorate e gonfie.
Una volta sfornate e ancora tiepide, farcire le focacce con un generoso strato di Pesto di pistacchi, aggiungere la stracciatella e la mortadella. Completare il piatto con qualche fogliolina di basilico per dare un tocco di freschezza.