Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
Tagliare a spicchi i Cuori di Carciofo. Ricoprire ogni fettina di manzo con una strisciolina di prosciutto e aggiungere un pezzetto di Cuori di Carciofo, quindi arrotolare per formare, uno a uno, tanti piccoli involtini. In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato e cuocere la carne per qualche minuto, irrorandola a metà cottura con un bicchierino di Marsala Superiore D.O.C. e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere in un tegame i piselli con uno spicchio di scalogno intero, che andrà tolto a fine cottura e che servirà a insaporirli, qualche cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato e un bicchiere di brodo vegetale. Una volta cotti, con l’aiuto di un frullatore a immersione, ridurli in purea. Servire gli involtini su un letto caldo di crema di piselli e completare il tutto con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato a crudo e una macinata di pepe. Un calice di Rossese di Dolceacqua D.O.C. Carli con il suo sapore equilibrato e fruttato è il complemento ideale per questo piatto.