Colomba salata di pasta sfoglia con carciofi

portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
Ricetta colomba salata con carciofi – Fratelli Carli
Colomba salata di pasta sfoglia con carciofi
Un finger food perfetto per la Pasqua e per festeggiare l’arrivo della primavera.

Preparazione della Colomba salata di pasta sfoglia con carciofi

Preriscaldare il forno statico a 190°C.

Mettere a bollire una patata lavata e farla cuocere per circa 15 minuti (fintanto che non sarà morbida).

Stendere la pasta sfoglia e ricavare delle colombe usando le apposite formine. Trasferirle delicatamente sulla teglia, spennellarle con il latte e mettere a cuocere in forno caldo per 10 minuti (finché non saranno gonfie e dorate). Queste saranno le basi per le colombe salate finger food.

Quando la patata sarà pronta, pelarla e schiacciarla con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta. Condire con un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato finemente, un filo del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico e, se necessario, un goccio di latte, così da ottenere un composto cremoso, ma sodo.

Una volta cotte, trasferire le colombe pasquali su un piatto da portata e con un coltello appuntito scavare un piccolo foro nella parte centrale. Farcire ciascuna colomba salata con la crema di patate e prezzemolo (usare un sacco da pasticcere per rendere l’operazione più semplice) e decorare con qualche pezzetto di Cuori di Carciofo e prezzemolo.

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cottura
-
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fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
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difficoltà
molto facile
cottura
10 minuti