Preriscaldare il forno statico a 190°C.
Mettere a bollire una patata lavata e farla cuocere per circa 15 minuti (fintanto che non sarà morbida).
Stendere la pasta sfoglia e ricavare delle colombe usando le apposite formine. Trasferirle delicatamente sulla teglia, spennellarle con il latte e mettere a cuocere in forno caldo per 10 minuti (finché non saranno gonfie e dorate). Queste saranno le basi per le colombe salate finger food.
Quando la patata sarà pronta, pelarla e schiacciarla con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta. Condire con un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato finemente, un filo del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico e, se necessario, un goccio di latte, così da ottenere un composto cremoso, ma sodo.
Una volta cotte, trasferire le colombe pasquali su un piatto da portata e con un coltello appuntito scavare un piccolo foro nella parte centrale. Farcire ciascuna colomba salata con la crema di patate e prezzemolo (usare un sacco da pasticcere per rendere l’operazione più semplice) e decorare con qualche pezzetto di Cuori di Carciofo e prezzemolo.