Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Tagliare le verdure a ciuffetti e scottarle in pentola con acqua bollente, toglierle al dente e immergerle in acqua fredda per fermare la cottura. Scolarle e saltarle in padella con due cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale e uno spicchio d'aglio. Preparare la besciamella facendo scaldare il latte con il sale e la noce moscata. In una ciotola a parte mescolare 40 g di farina con 30 g di Olio di Oliva Tradizionale. Quando il latte inizia a bollire, incorporare il composto di farina e Olio e miscelare velocemente con una frusta. Togliere dal fuoco quando la besciamella raggiunge la densità desiderata. Scottare la pasta in acqua salata e raffreddarla in acqua fredda. A questo punto ungere bene anche sui bordi una pirofila e disporre i fogli di pasta, farcire con la besciamella, parte delle verdure, qualche cucchiaino di Paté di Olive Taggiasche Liguri e formaggio. Ripetere l'operazione su diversi strati finché non finiscono gli ingredienti, avendo cura di lasciare sulla superficie della lasagna solo besciamella e Parmigiano Reggiano. Condire con un filo d'Olio di Oliva Tradizionale e gratinare in forno ben caldo a 200°C per circa 20 minuti. Il segreto in più: per amalgamare perfettamente le verdure abbiamo usato due specialità: la besciamella all'Olio di Oliva Tradizionale, più semplice da preparare e più leggera di quella tradizionale, e il Paté di Olive Taggiasche Liguri. La ricetta con il 50% di Olive Taggiasche Liguri in Salamoia Carli dona un tocco amarognolo che ben si abbina con la dolcezza della besciamella.